Все новости
Обновлено 

Более ста преподавателей РАНХиГС подписали обращение к ректору из-за низких зарплат

Документ составили сотрудники Сибирского института управления - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы
Здание РАНХиГС WL959/Wikimedia Commons/CC BY-SA 3.0
Описание
Здание РАНХиГС
© WL959/Wikimedia Commons/CC BY-SA 3.0

НОВОСИБИРСК, 10 октября. /ТАСС/. Более ста преподавателей Сибирского института управления (СИУ) - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) поддержали обращение работников, направленное ректору академии из-за низких зарплат в учреждении. Об этом сообщила ТАСС председатель профсоюзного комитета работников института Галина Плясуля.

"Мы обратились к преподавателям за поддержкой, поскольку директор стал опровергать информацию, изложенную в нашем обращении. Под обращением появилась подпись о том, что профессорско-преподавательский состав поддерживает обращение работников к ректору РАНХиГС от 13 сентября 2019 года", - сказала Плясуля, отметив, что документ подписали 107 человек из 144 штатных преподавателей.

В пресс-службе института ТАСС сообщили, что в настоящий момент идет работа двусторонней переговорной комиссии, представляющей интересы администрации и интересы трудового коллектива.
"Данная работа не закончена, и по ряду вопросов комиссия не пришла к окончательным решениям, они в данный момент находятся в стадии переговоров, консультации продолжаются. Появление подобного рода материалов считаем попытками оказать давление на принятие решений", - сказали ТАСС в пресс-службе.

История вопроса

Работники Сибирского института управления - филиала РАНХиГС ранее написали открытое обращение для СМИ, в котором высказывали недовольство работой директора института Сергея Сверчкова из-за крайне низкой, по их мнению, стоимости преподавательского часа, а также обращали внимание на высокую нагрузку, которую вынуждены брать преподаватели, чтобы обеспечить себе приемлемый доход.

Недовольство части коллектива вызвал и тот факт, что Сверчков вынес в публичную плоскость корпоративный конфликт, исказив при этом информацию о зарплатах коллег. По данным авторов обращения, члены переговорной комиссии, представляющие интересы работников института, также направили письмо ректору академии Владимиру Мау, в котором сообщили о сложившихся проблемах в сфере оплаты труда и социальной поддержки работников института.

Сверчков сообщал ТАСС, что считает оплату работников института одной из самых высоких в Новосибирске, а нагрузку сопоставимой с другими вузами города - по его словам, в среднем они работают на 1,5 ставки. Также он отметил, что обращение составили семь человек из двусторонней переговорной комиссии, что нельзя считать мнением всего коллектива.

Об институте

Сибирский институт управления (СИУ) РАНХиГС осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих. В структуре СИУ РАНХиГС - 5 факультетов, 16 кафедр, аспирантура. В институте обучается около 9 тыс. студентов, из них почти 3,2 тыс. - на очной форме обучения.

В новость были внесены изменения (14:30 мск) - добавлены комментарии Сибирского института управления - филиала РАНХиГС после второго абзаца.