Все новости

МЧС применяет беспилотники для работы в районе прорыва дамбы в Красноярском крае

Их используют для обследования зоны разлива русла реки Сисим

КРАСНОЯРСК, 23 октября. /ТАСС/. МЧС использует беспилотные летательные аппараты для работы в районе прорыва дамбы золотопромышленного предприятия "Сисим" в Красноярском крае. Об этом в среду сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

"На 23 октября запланировано продолжить возведение временных дамб с целью осушения полученных запруд и дальнейшего их обследования спасательными и кинологическими службами МЧС России, а также продолжить обследование зоны разлива русла реки Сисим с применением беспилотных летательных аппаратов", - говорится в сообщении.

По информации МЧС, временные дамбы строятся при проведении поисково-спасательных работ для понижения уровня воды в реке Сисим и осушения местности. Именно при обследовании осушенного участка во вторник были найдены тела двух погибших.

Также спасатели обследовали четыре километра береговой линии реки Сисим. Кинологи с собаками обследуют прилегающие территории. За сутки разобрано 1,5 тыс. кубометров завалов и скоплений строительного мусора в зоне основного разлива реки. Строительство временных дамб продолжится и в среду.