Все новости

Универсальную линию розлива фармпрепаратов откроют под Новосибирском в 2020 году

Прошедшие через эту линию розлива препараты будут использовать не только на российском рынке, но и поставлять за рубеж

НОВОСИБИРСК, 8 декабря. /ТАСС/. Фармацевтиеская компания "Вектор-Биальгам", находящаяся в наукограде Кольцово под Новосибирском, откроет в 2020 году универсальную линию, которая будет разливать производящиеся в компании препараты в ампулы, пенфлаконы и инсулиновые флаконы. Проект оценивается в 1 млрд рублей, сообщил ТАСС генеральный директор компании Леонид Никулин.

"У нас на подходе новая универсальная линия, где одна и та же линия будет разливать [препараты] и в ампулы, и в пенфлаконы, и в инсулиновые флаконы <…>. На нее мы примерно 1 млрд рублей потратим <…> Открываем ее в следующем году", - сказал Никулин.

Линия будет разливать различные препараты, производящиеся "Вектором-Биальгам", в том числе вакцины от гепатита А, гепатита Б, гепатита С, противогриппозные. Линия была разработана в партнерстве с ведущими мировыми фармакологическими центрами, по международным стандартам. В ближайшее время в Новосибирск ожидается очередная поставка комплектующих из Италии специально для этой линии. Универсальность линии позволит сэкономить на строительстве отдельных линий для розлива.

Препараты, прошедшие через новую линию розлива, будут использоваться не только на российском рынке, но и поставляться за рубеж. В последнее время переговоры о партнерстве были проведены в Южной Корее, Германии, Саудовской Аравии.

"Проект "Вектор-Биальгам", безусловно, важен для нас. Компания входит в программу реиндустриализации Новосибирской области. Представители "Вектор-Биальгам" были с нам в составе делегации в бизнес-миссии в Саудовской Аравии", - сообщил ТАСС и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Компания "Вектор-биальгам" основана в 1996 году в новосибирском наукограде Кольцово. Она занимается производством фармацевтических иммунобиологических препаратов и пробиотиков, единственная в России выпускает вакцину от гепатита А.