Все новости
Обновлено 

Следователи проводят проверку в новосибирской ИК-8 по факту превышения полномочий

По информации региональных СМИ, в исправительном учреждении началась голодовка заключенных после того, как одного из них якобы избил сотрудник спецподразделения

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /ТАСС/. Следователи проводят проверку по факту превышения должностных полномочий в новосибирской исправительной колонии №8, сообщили ТАСС в СУ СК РФ по области.

По информации региональных СМИ, голодовка более 130 заключенных началась в новосибирской исправительной колонии №8 после того, как заключенного Александра Ивова якобы избил сотрудник спецподразделения "Корсар". Один из голодающих, как сообщают СМИ со ссылкой на родственников заключенных, погиб. "Проводим проверку по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий)", - сообщили в СК по Новосибирской области.

В сообщении ГУ ФСИН по Новосибирской области говорится, что информация, размещенная в СМИ о противоправных действиях со стороны сотрудников колонии по отношению к осужденным и о голодовке осужденных этого учреждения, не соответствует действительности.

В сообщении добавляется, что посетивший колонию 7 декабря уполномоченный по правам человека по региону также не выявил нарушений прав заключенных. "Он провел прием осужденных по личным вопросам. Доводы осужденных, которые приводились в ходе личного приема о нарушениях, в ходе проверки не нашли своего подтверждения", - отмечается в сообщении. 

В новость были внесены изменения (13:56 мск) - добавлен комментарий ГУ ФСИН по региону.