Все новости
Обновлено 

Число пострадавших при столкновении "Камаза" и маршрутки в Омске выросло до 15 человек

В больницы доставили девять человек, еще шестерых отправили на амбулаторное лечение

ОМСК, 15 января. /ТАСС/. Число пострадавших в ДТП с участием маршрутки и "Камаза" в Омске выросло до пятнадцати человек, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения Омской области. Девять человек, включая двоих детей, госпитализированы.

Ранее сообщалось о десяти пострадавших.

"По уточненной информации, в результате столкновения грузового автомобиля и пассажирского микроавтобуса пострадали 15 человек - все пассажиры микроавтобуса. Госпитализированы девять человек, из них двое детей, еще шесть взрослых направлены на амбулаторное лечение", - сказали в Минздраве.

Собеседник агентства пояснил, что детей в состоянии легкой степени тяжести доставили в городскую детскую клиническую больницу №3, взрослых - в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №1. "Один пострадавший в состоянии тяжелой степени тяжести, еще пять взрослых - в средней степени тяжести", - отметил представитель Минздрава.

Сообщение о столкновении пассажирского микроавтобуса и "Камаза" поступило около 13:00 (10:00 мск). Предварительно установлено, что водитель "Камаза" при экстренном торможении допустил занос прицепа на встречную полосу, где в него врезался микроавтобус. Первоначально сообщалось о двух пострадавших.

В Омской области установилась теплая погода, температура повысилась до -5 градусов, что в совокупности с прошедшим во вторник снегопадом привело к образованию гололедных явлений на дорогах.

В новость внесены изменения (18:46 мск) - добавлены подробности, уточнено число пострадавших.