Все новости

В Кемерове арестовали четырех сотрудников ФСИН по делу о превышении полномочий

В январе в областном управлении СК сообщали, что "в ходе мониторинга средств массовой информации выявлена видеозапись, на которой сотрудники учреждения ФСИН избивают заключенных"

ТАСС, 29 января. Четверо сотрудников ФСИН в Кузбассе арестованы по подозрению в превышении полномочий, связанном с насилием, сообщается в среду на сайте Центрального районного суда города Кемерово.

"Центральным районным судом г. Кемерово удовлетворены ходатайства следователя Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении четырех сотрудников ГУФСИН России по Кемеровской области, срок их содержания под стражей установлен до 20 марта 2020 года", - говорится в сообщении.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, арестованные являются фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия.

В январе в областном управлении СК сообщали, что "в ходе мониторинга средств массовой информации выявлена видеозапись, на которой сотрудники учреждения ФСИН избивают заключенных", по данному факту было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"). Отмечалось, что видео было снято в 2017 году в СИЗО-4, личности пострадавших установлены.