Все новости
Обновлено 

В Новокузнецке после оглашения приговора из суда сбежал осужденный

Мужчина получил 15 лет заключения за грабеж

КЕМЕРОВО, 29 января. /ТАСС/. Осужденный за тяжкое преступление совершил побег из здания суда в Новокузнецке после оглашения приговора, суд приговорил его к 15 годам заключения в колонии. Об этом сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

В свою очередь начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Ситдиков сообщил, что осужденный напал на конвоира.

"После оглашения приговора осужденный напал на сотрудника конвойной службы, причинил ему телесные повреждения и совершил побег. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на задержание преступника. Руководством ГУ МВД России по Кемеровской области по данному факту назначено проведение служебной проверки", - сказал он.

По данным регионального управления МВД России, приговор 33-летнему мужчине, обвинявшемуся в грабеже, оглашался в Кузнецком районном суде Новокузнецка. При этом подсудимый ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбои и грабежи. "С учетом ранее вынесенных судебных решений ему назначено 15 лет лишения свободы", - добавил собеседник агентства.

В новость внесены изменения (17:34 мск) - добавлена информация от МВД.