Все новости

В Новосибирской филармонии пройдет фестиваль русской музыки "Покровская осень"

В нем примут участие московский фольклорный ансамбль Дмитрия Покровского, а также новосибирские коллективы

НОВОСИБИРСК, 31 января. /ТАСС/. Фестиваль "Покровская осень" пройдет в Новосибирской государственной филармонии в октябре, участвовать в нем будет в том числе московский фольклорный ансамбль Дмитрия Покровского. Об этом сообщил художественный руководитель филармонии Владимир Калужский в региональном пресс-центре ТАСС в пятницу.

"В октябре 2020 года мы проводим фестиваль, который называется "Покровская осень". Это единственный у нас в городе (более того, за пределами Новосибирска) фестиваль русской музыки. На нем звучит только русская музыка, причем могут быть совершенно разные направления", - сказал Калужский.

Он отметил, что участие в "Покровской осени" примут знаменитый московский фольклорный ансамбль Дмитрия Покровского, а также новосибирские коллективы: Русский академический оркестр, Концертный духовой оркестр, ансамбль "Рождество".

"Программы будут связаны с русской музыкой, но не ограниченные какими-либо историческими рамками. Это могут быть 18-19 века, а могут быть 20-21 века", - сказал Калужский.

Художественный руководитель филармонии добавил, что еще одним заметным событием в 2020 году станет фестиваль современной музыки "Мартовский код", он пройдет с 1 по 5 марта. По словам Калужского, в нем прозвучат авторские программы современных композиторов, классика авангарда. В частности, планируется концерт композитора Юрия Каспарова.