Все новости

Сибирские ученые направили Мишустину предложения по борьбе с коронавирусом

Председатель СО РАН Валентин Пармон отметил, что речь идет о предложениях не только науки, но и бизнеса, работающего в области медицины

НОВОСИБИРСК, 9 апреля. /ТАСС/. Ученые Сибирского отделения РАН, где была создана первая рабочая группа при РАН по борьбе с коронавирусом, направили свои предложения председателю федерального правительства Михаилу Мишустину, сообщил в четверг на общем собрании Сибирского отделения РАН председатель СО РАН Валентин Пармон.

Первая рабочая группа при РАН по борьбе с коронавирусом была сформирована в конце марта. На ее заседаниях были представлены научные и инновационные проекты. Одобренные проекты планировалось направить в федеральные органы власти для рассмотрения возможности поддержки этих проектов для их реализации в кратчайший срок.

"У меня столе лежит толстый том, который мы отправили председателю правительства, это предложения от сибирского макрорегиона. Это предложения не только науки, но и бизнеса, работающего в области медицины по тем разработкам, которые можно уже использовать", - сказал Пармон.