Все новости

Чиновника мэрии Иркутска арестовали по подозрению в получении взятки

По версии следствия, начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского благоустройства получил незаконное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей

ИРКУТСК, 18 июня. /ТАСС/. В Иркутске арестовали начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского благоустройства администрации города, подозреваемый во взяточничестве при проведении ремонта сетей. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, сообщила в четверг журналистам пресс-служба следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Отмечается, что следственным отделом по Октябрьскому району предъявлено обвинение начальнику департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации города Иркутска в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере").

По версии следствия, в конце 2019 года департаментом инженерных коммуникаций и жилищного фонда был проведен аукцион на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения на улицах Артиллерийской и Сахалинской пос. Ермаковка Иркутска, председателем комиссии являлся заместитель председателя комитета - начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации города. В период проведения аукциона чиновник предложил гендиректору компании ООО "Восход" участвовать в аукционе, пообещав способствование в выигрыше, за что попросил передать в качестве взятки 200 тыс. рублей. Взятка была передана должностному лицу за выигрыш по муниципальному контракту.

Накануне следователями СК совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности МУ МВД "Иркутское" чиновник городской администрации был задержан. Мужчина попытался скрыться, однако сделать это не удалось.