Все новости

На Алтае умер заразившийся коронавирусом рабочий студотряда

Отряд изолировали

ТАСС, 10 июля. Студент алтайского вуза, работавший в студенческом отряде по сбору ягод в одном из наиболее пострадавших из-за пандемии Змеиногорском районе Алтайского края, умер с диагностированной коронавирусной инфекцией, более сотни студентов изолированы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

"У 18-летнего умершего студента подтверждена коронавирусная инфекция", - сообщили Минздраве.

Всего в студенческом отряде было 128 человек, 15 из них госпитализированы, остальные находятся в обсерваторах, уточнили в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в следственном управлении СК РФ по региону, студент умер 8 июля, начата проверка. "Устанавливаются обстоятельства смерти 8 июля в городской больнице Барнаула 18-летнего студента. Предварительно установлено, что погибший осуществлял трудовую деятельность в студенческом стройотряде "Магистраль" в городе Змеиногорске с 25 июня этого года", - уточнили в управлении.

"В Змеиногорске работодатель не выполнил возложенных на него Трудовым кодексом РФ обязательств, поэтому студенты прекратили свою трудовую деятельность. По факту сложившейся ситуации уполномоченными органами проводятся проверки, осуществляются необходимые процедуры, по итогам будут предприняты соответствующие меры", - сообщили ТАСС в пресс-службе правительства края.

В четверг власти Алтайского края приняли решение усилить контроль за соблюдением масочного режима из-за сложной эпидситуации. По данным на 9 июля, в регионе зафиксирован 5 121 случай инфицирования, из них 224 новых. Выздоровели 3 567 человек, 117 умерли.