Все новости

Новосибирский Минздрав опроверг данные о вспышке коронавируса в крупнейшей больнице СО РАН

Ранее интернет-издание "Тайга.инфо" сообщало со ссылкой на врача учреждения, что туда привозят пациентов из стационара инфекционного госпиталя, еще не завершивших лечение

НОВОСИБИРСК, 15 июля. /ТАСС/. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов опроверг информацию о вспышке коронавирусной инфекции среди пациентов и сотрудников Центральной клинической больницы (ЦКБ) Сибирского отделения РАН, располагающейся в новосибирском Академгородке. Очаг инфекции в ЦКБ СО РАН отсутствует, заявил Хальзов журналистам в среду.

Ранее интернет-издание "Тайга.инфо" сообщало со ссылкой на врача учреждения, что в ЦКБ СО РАН привозят пациентов из стационара инфекционного госпиталя, еще не завершивших лечение, из-за чего заразились несколько врачей и пациентов. По данным СМИ, медработникам отказываются делать тесты, назначать положенные выплаты, а руководство не признает заражения и не обеспечивает средствами защиты в нужном объеме.

"У нас заболевшие есть во всех медицинских учреждениях, вспышки никакой не было, но заболевшие были. Ситуация как во всех медицинских учреждениях, заболевают медработники, выздоравливают, возвращаются к работе. Очага эпидемического [в ЦКБ СО РАН] нет, это точно", - сказал министр, не назвав точное количество заразившихся в больнице.

Ранее пресс-служба регионального Минздрава сообщала, что всех сотрудников больницы однократно обследовали на коронавирус.

По данным оперативного штаба, на утро 15 июля в регионе выявлено 7 608 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 103 из них за последние сутки. В