Все новости

В Иркутске эвакуируют жителей домов, подтопленных из-за дождя

В пункты временного размещения отправлены шесть человек

ИРКУТСК, 15 июля. /ТАСС/. Власти Иркутска начали эвакуацию жителей из домов, подтопленных в результате продолжительного дождя. В пункты временного размещения (ПВР) отправлены шесть человек, сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Двоих человек эвакуировали в пункты временного размещения с улицы Верхняя Набережная и четверых, в том числе двоих несовершеннолетних, с улицы Мельничная. В ближайшее время в ПВР будет доставлено горячее питание", - сказал собеседник агентства.

Власти города продолжают принимать заявки на эвакуацию от жителей. Пункты временного размещения развернуты в образовательных учреждениях.

От дождя также пострадал пятиэтажный многоквартирный дом, на котором вскрыли крышу в связи с проведением капитального ремонта. Как сообщили в пресс-службе мэрии, жильцы пока не намерены эвакуироваться. Утром в четверг пострадавшие квартиры будут обследовать специалисты Фонда капитального ремонта совместно с сотрудниками администрации и управляющей компании.

В центре Иркутска перекрыта одна из улиц из-за накренившегося тополя. По городу происходят локальные отключения электричества, подтоплена одна из подстанций. Частично приостановлено движение трамваев. Аварийные службы Иркутска работают в усиленном режиме, откачивают воду с улиц, убирают упавшие деревья.

В ночь на среду в Иркутске пошел сильный дождь, сейчас осадки продолжаются. По прогнозу гидрометцентра, в четверг в городе вновь пройдет дождь, возможно повышение уровня воды в реках на 10-20 см.