Все новости

Власти Красноярского края сообщили о стабилизации ситуации по коронавирусу в Норильске

В среду мэр Ринат Ахметчин обратился к губернатору Александру Уссу с просьбой дополнительно направить в город медицинские кадры

КРАСНОЯРСК, 16 июля. /ТАСС/. Ситуация по коронавирусу в Норильске, где наблюдался рост заболеваемости, стабилизировалась. Об этом в четверг сообщил журналистам министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

В среду мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору региона Александру Уссу с просьбой направить в заполярный город дополнительно медицинские кадры для борьбы с коронавирусом. По словам мэра, в городе фиксируется рост заболеваемости.

"Сейчас Красноярске эпидемиологическая ситуация улучшается, как мы и прогнозировали - уменьшается количество заболевших, освобождается коечный фонд. В районах края последние две недели мы регистрируем рост заболеваемости. Что касается Норильска там последние две недели тоже идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. На сегодня зарегистрировано 364 случая выявленных заболеваний с клиническими проявлениями", - отметил Немик, добавив, что сейчас ситуация в городе стабилизировалась.

По его словам, сейчас в Норильске свободно 30% коечного фонда. Создан резервный коечный фонд в 135 коек. По его словам, в город уже было направлено три врача из Москвы и Санкт-Петербурга, ожидается прибытие шести медицинских работников среднего звена. Сейчас срочной потребности в кадрах нет, но в крае создан кадровый резерв, который при необходимости может быть направлен в Норильск.

В городе открыт частный центр компьютерной томографии, который включен в программу ОМС. Осенью компьютерный томограф будет открыт в одной из больниц Норильска, решается вопрос совместно с крупным бизнесом о приобретении еще одного томографа для медицинской системы города.

Всего с начала пандемии, по данным оперативного штаба, заболело 364 человек (считаются только пациенты, у которых болезнь проходит с симптомами). За последние сутки был зарегистрирован 19 случай заболевания. За время пандемии 152 человека выздоровело, четверо скончались.