Все новости
Обновлено 

В исправительном учреждении в Кемерове выявили очаг заражения коронавирусом

По данным источника ТАСС, диагноз подтвердился у трех медработников и трех заключенных

КЕМЕРОВО, 4 августа. /ТАСС/. Шесть человек, включая троих медработников и троих заключенных, заразились коронавирусом в исправительной колонии № 5 в Кемерове, на базе которой работает областная тюремная больница. Об этом сообщил ТАСС источник в исправительном учреждении.

"Положительные результаты [тестов на коронавирус выявлены] у врача и медсестры, [которые работали с заразившимся заключенным]. Также положительные тесты [выявлены] у еще одного врача МСЧ и еще у двоих заключенных внутри больницы", - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, заключенный с положительным результатом теста на коронавирус поступил в тюремную больницу в Кемерове из следственного изолятора в Новокузнецке. По предварительным данным, от него инфекция передалась персоналу и другим осужденным.

"Средств индивидуальной защиты недостаточно, те, что есть, не соответствуют требованиями для работы с особо опасными инфекциями", - добавил он.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Кемеровской области информацию о нехватке средств индивидуальной защиты для медперсонала тюремной больницы опровергли. По данным ведомства, контактов у госпитализированного осужденного с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в СИЗО Новокузнецка не было.

"Прибывший из СИЗО-2 с признаками ОРВИ осужденный находится в областной больнице, которая расположена в ИК-5. Он изолирован от основной массы осужденных, взяты соответствующие анализы, организовано наблюдение врачей-специалистов. В СИЗО-2 он поступил из зала суда, с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в следственном изоляторе не контактировал. Областная больница, размещенная в ИК-5, обеспечена всем необходимым оборудованием и медикаментами, средствами индивидуальной защиты", - пояснили ТАСС в пресс-службе.

Коронавирусная инфекция по результатам тестирования выявлена уже у 3 526 сотрудников ФСИН и у 1 224 заключенных в исправительных учреждениях РФ. ФСИН России продолжает проводить комплекс профилактических мероприятий для предупреждения распространения коронавируса среди заключенных и работников УИС. На всех объектах ежедневно проводится дезинфекция, санитарную обработку также проходят все посылки и передачи, которые поступают заключенным.

В новость были внесены изменения (15:05 мск) - добавлен комментарий ГУ ФСИН.