Все новости

Реконструкцию домашней арены хоккейного клуба "Сибирь" завершат к 2021 году

Во дворце спорта заменят сиденья для болельщиков, отремонтируют тренерские комнаты и раздевалки, а также фасад и кровлю здания

НОВОСИБИРСК, 26 августа. /ТАСС/. Реконструкция ледового дворца спорта (ЛДС) "Сибирь", являющейся домашней ареной одноименного новосибирского клуба Континентальной хоккейной лиги, завершится в 2021 году. Об этом сообщил в среду в пресс-центре ТАСС министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Ранее реконструкцию ЛДС, принимающего в 2023 году молодежный чемпионат мира по хоккею, планировалось завершить летом 2022 года.

"Реконструкция должна быть завершена в следующем году", - сказал Шмидт.

По словам министра, в 2019 году были проведены основные работы по реконструкции ЛДС: была заменена сделанная с нарушениями охлаждающая плита для ледового катка, работавшая с самого начала существования арены, а также прилегающие к нему хоккейные борта. В дальнейшем предстоит заменить сиденья для болельщиков, отремонтировать тренерские комнаты и раздевалки. Кроме того, будут отремонтированы фасад и кровля здания.

ЛДС "Сибирь" был построен 50 лет назад. В 2018 году губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о том, что ледовая арена будет реконструирована для проведения на ней в 2023 году матчей молодежного чемпионата мира по хоккею. Помимо ЛДС "Сибирь", на данный момент в левобережной части Новосибирска возводят новую хоккейную арену, на которой также будут проходить матчи турнира. На его строительство и прилегающую к нему инфраструктуру, включающую в себя строительство станции метро "Спортивная", дорогу к ЛДС, а также набережной, потратят около 10 млрд рублей.