Все новости
Обновлено 

Победивший на выборах главы Приангарья Игорь Кобзев намерен остаться беспартийным

Он назвал своей задачей консолидацию всех сторон, заинтересованных в развитии региона
Избранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев Алексей Кушниренко/ТАСС
Описание
Избранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
© Алексей Кушниренко/ТАСС

ИРКУТСК, 15 сентября. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, победивший на выборах главы региона, намерен оставаться беспартийным. Об этом он сообщил во вторник журналистам.

"Считаю, что нет необходимости [вступать в какую-либо партию]", - сказал Кобзев, отвечая на вопрос ТАСС.

Он отметил, что его задача - консолидировать все стороны, которые заинтересованы в развитии региона, независимо от их политической принадлежности.

"Мне оказали доверие люди. Им неважно, какой я [партийной] принадлежности. Им важны совершенно другие, жизненные вещи", - сказал Кобзев.

Кобзев также сообщил, что после вступления в должность намерен назначить депутата Госдумы Андрея Чернышева представителем региона в Совете Федерации.

"Да. Андрей Владимирович Чернышев", - сказал Кобзев журналистам во вторник, отвечая на вопрос, определился ли он с кандидатурой в Совет Федерации.

В Совет Федерации входят по два представителя от каждого региона: один от законодательного и один от исполнительного органов власти.

Представителем Законодательного собрания Иркутской области в Совете Федерации является экс-председатель областного парламента Сергей Брилка. Вторым сенатором был коммунист Вячеслав Мархаев, назначенный предыдущим губернатором Сергеем Левченко. Новый глава региона должен назначить своего представителя.

В Иркутской области 11-13 сентября проходило голосование на выборах губернатора. На пост претендовали пять человек. Кобзев, который баллотировался в порядке самовыдвижения, победил, набрав 60,79% голосов избирателей. Его основной соперник - депутат Госдумы, член КПРФ Михаил Щапов - занял второе место, набрав 25,50% голосов.