Все новости

В Томской области разрешили возобновить работу кинотеатров и домов культуры

Залы разрешено заполнять только на 50%, зрители должны проходить термометрию на входе

ТОМСК, 16 сентября. /ТАСС/. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин снял введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на работу театров, кинотеатров, концертных залов и домов культуры, сообщается в среду на сайте областной администрации.

"Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространения COVID-19, принял решение разрешить работу театров, кинотеатров, концертных залов и домов культуры при условии строгого соблюдения противоэпидемических правил", - говорится в сообщении.

Для соблюдения норм эпидемиологической безопасности залы учреждений культуры разрешено заполнять только на 50%. Зрители должны проходить термометрию на входе, носить маски и занимать места в залах в шахматном порядке.

"Мы делаем очередной шаг в снятии ограничений и открываем для зрителей кинотеатры, театры, дома культуры и концертные залы. Однако при этом правила и для бюджетных, и для частных заведений одинаковы: строгое соблюдение требований Роспотребнадзора и предварительное уведомление о начале работы на нашем сайте работа.томск.рф", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Режим самоизоляции в Томской области был введен 31 марта. Последний раз ограничения продлевались до 30 сентября, при этом в июле их начали частично снимать. Так, с 22 июля возобновили работу автошколы, с 27 июля - музеи и парки аттракционов, с 28 июля - фитнес-клубы и бассейны, с 13 августа - кафе, фудкорты и рестораны, а с 17 августа - детсады. Кроме того, с 19 августа разрешены занятия контактными видами спорта, возобновлена работа детских спортивных кружков, а с 15 сентября разрешено проводить банкеты в заведениях общепита.

По последним данным регионального оперштаба, в Томской области зафиксировано 6 479 случаев заражения коронавирусной инфекцией (58 случаев за последние сутки), 5 251 человек выздоровел, 77 умерли.