Все новости

У отдыхающих и персонала санатория в Кемеровской области выявили коронавирус

Работу учреждения временно приостановили, проводится дезинфекция

КЕМЕРОВО, 16 сентября. /ТАСС/. Заражение коронавирусом выявлено у троих отдыхающих и троих работников частного санатория "Кедровый бор" в Кемеровской области. Работа учреждения временно приостановлена, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

"Зарегистрировано шесть случаев заражения новой коронавирусной инфекцией <...> - [у] трех сотрудников и трех отдыхающих ООО "Санаторий "Кедровый бор". Контактным лицам вручены постановления об изоляции, всех отдыхающих на сегодняшний день из санатория вывезли", - сказали в пресс-службе.

По требованию Роспотребнадзора все сотрудники санатория временно отстранены от работы, работники технических служб будут работать вахтовым методом. В учреждении проводится дезинфекция.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), Кузбасс с конца июля демонстрирует самый большой прирост зараженных в Сибирском федеральном округе. Как сообщает региональный оперативный штаб, в Кемеровской области на 16 сентября зарегистрировано 8 060 случаев заражения коронавирусом, в том числе 125 за последние сутки. Умерли 78 пациентов, выздоровели 5 945 человек, остальные находятся под наблюдением медиков.