Все новости

Массовое заражение коронавирусом выявили у работников медсанчасти "СУЭК-Кузбасс"

Инфекцию подтвердили у 10 сотрудников отделения профилактических осмотров

КЕМЕРОВО, 16 сентября. /ТАСС/. Очаг коронавируса выявили в медсанчасти "Шахтер" угольной компании "СЭУК-Кузбасс" в Кемеровской области, где заражение подтвердилось у 10 сотрудников отделения профилактических осмотров. Отделение временно закрыто, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

"Зарегистрированы 10 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) среди сотрудников АО "СУЭК Кузбасс" МСЧ "Шахтер" отделение профосмотров. Отделение профосмотров закрыто по решению главного врача МСЧ "Шахтер". Проведены противоэпидемические мероприятия в очаге заболевания. Все выявленные медицинские работники находятся на амбулаторном лечении, клинических проявлений не отмечают, за исключением одного из сотрудников", - рассказали в пресс-службе.

Круг контактных лиц определен, им выданы постановления об обязательной изоляции, на сегодня новых случаев заражения среди них не выявлено. В помещении медсанчасти проведена дезинфекция.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), Кузбасс с конца июля демонстрирует самый большой прирост зараженных в Сибирском федеральном округе. Как сообщает региональный оперативный штаб, в Кемеровской области на 16 сентября зарегистрировано 8 060 случаев заражения коронавирусом, в том числе 125 за последние сутки. Умерли 78 пациентов, выздоровели 5 945 человек, остальные находятся под наблюдением медиков.