Все новости

Томские власти продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

Он будет действовать до 4 октября

ТОМСК, 16 сентября. /ТАСС/. Власти Томской области продлили до 4 октября режим самоизоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции для жителей региона в возрасте от 65 лет, сообщили журналистам в пресс-службе областной администрации.

"Региональный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции продлил режим самоизоляции для работающих старше 65 лет до 4 октября. В соответствии с подписанным сегодня, 16 сентября, распоряжением администрации Томской области, указанная категория работников сможет получить электронный больничный по карантину на период с 21 сентября по 4 октября", - говорится в сообщении.

Режим самоизоляции в Томской области был введен 31 марта. Последний раз ограничения продлевались до 30 сентября, при этом в июле их начали частично снимать. Так, с 22 июля возобновили работу автошколы, с 27 июля - музеи и парки аттракционов, с 28 июля - фитнес-клубы и бассейны, с 13 августа - кафе, фудкорты и рестораны, а с 17 августа - детсады. Кроме того, с 19 августа разрешены занятия контактными видами спорта, возобновлена работа детских спортивных кружков, с 15 сентября разрешено проводить банкеты в заведениях общепита, а с 16 сентября - открыть кинотеатры, театры и концертные залы.

По последним данным регионального оперштаба, в Томской области зафиксировано 6 530 случаев заражения коронавирусной инфекцией (51 случай за последние сутки), 5 314 человек выздоровел, 77 умерли.