Все новости
Обновлено 

В Новосибирской области пять человек пострадали при пожаре в доме

Среди них двое детей

ТАСС, 16 сентября. Спасатели потушили пожар в надворных постройках и двухквартирном доме в городе Барабинске Новосибирской области, пять человек, среди них двое детей, пострадали. Дети и их родители госпитализированы, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС по региону.

"16 сентября поступило сообщение о возгорании надворных построек в городе Барабинске на улице Карла Маркса. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений огнем были охвачены надворные постройки, веранда и комната двухквартирного жилого дома из шлакоблока. <...> Звено газодымозащитной службы из горящей квартиры спасли пять человек: мужчину, женщину, пенсионерку, а также мальчика и девочку 2008 и 2014 годов рождения", - говорится в сообщении.

Врачи госпитализировали детей и родителей с отравлением угарным газом и ожогами различной степени тяжести, пожилую женщину отправили на амбулаторное лечение. Площадь пожара составила 84 кв. метра, в ликвидации участвовали 11 человек и три единицы техники.

"Приоритетной версией инспекторы госпожнадзора МЧС России рассматривают нарушение правил техники эксплуатации электрооборудования в бане", - уточняется в сообщении.

Угрозы жизни и здоровью пострадавших нет, уточняется в сообщении пресс-службы прокуратуры Новосибирской области. "Барабинский межрайонный прокурор Новосибирской области организовал проверку в связи с пожаром в жилом доме в городе Барабинске по улице Карла Маркса, 222. Прокуратура проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности, а также оценит достаточность принимаемых органами пожарного надзора мер по обеспечению пожарной безопасности и профилактике пожаров", - уточняется в сообщении.

В новость внесены изменения (18:14 мск) - добавлены подробности.