Все новости

"Единая Россия" получила 11 из 37 мест в думе Томска по итогам выборов

Восемь мандатов получили члены КПРФ, семь - самовыдвиженцы, по три - "Яблоко" и "Справедливая Россия", по два - ЛДПР и "Новые люди", один - "Партия Роста"

ТОМСК, 16 сентября. /ТАСС/. Городская избирательная комиссия в среду утвердила итоги выборов в Думу города Томска, которые прошли в Единый день голосования: 11 депутатских мандатов получили представители партии "Единая Россия", восемь - члены КПРФ, семь - самовыдвиженцы, по три - "Яблоко" и "Справедливая Россия", по два - ЛДПР и "Новые люди", один - "Партия Роста", сообщил ТАСС глава городского избиркома Виктор Тищенко.

"Прошло (заседание горизбиркома): утвердили результаты по единому округу, общие результаты выборов утвердили, протоколы подписали. Окружные комиссии тоже утвердили результаты, мы подтвердили, что по единому округу и по 27 одномандатным округам выборы состоялись, являются действительными", - сказал собеседник агентства.

Всех прошедших в городской парламент уведомили о победе. Теперь кандидатам надо будет пройти регистрацию, чтобы получить мандат. При этом, до прохождения регистрации они могут отказаться от места в горсовете.

Дума города Томска, 7-й созыв которой избирался в единый день голосования, состоит из 37 депутатов, 10 из которых выбираются по партийным спискам, остальные - по одномандатным округам. Политической партии, участвующей в голосовании, для получения мандата в гордуме необходимо преодолеть 5-процентный барьер.