Все новости

Более 50 классов и одну школу в Алтайском крае закрыли на карантин из-за ОРВИ

Учеников перевели на дистант

БАРНАУЛ, 17 сентября. /ТАСС/. Более 50 классов в 30 школах и одну школу целиком закрыли на карантин из-за вспышек ОРВИ, ученики переведены на дистанционное обучение, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Министерства образования и науки региона.

"Из-за ОРВИ закрыта полностью на карантин Петропавловская СОШ, закрыт 51 класс в 30 школах - везде дети переведены на дистанционное обучению. Закрыты на карантин три филиала детских садов - два в Табунском районе, один в Петропавловском районе, три группы в двух детских садах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, учеников с признаками ОРВИ (температура, насморк) не допускают к занятиям. Данных об обнаружении в учреждениях коронавирусной инфекции у Минобрнауки края нет.

7 сентября представитель управления Роспотребнадзора по региону сообщил о выявлении коронавирусной инфекции в детской школе искусств № 3 в Барнауле - там заболело три преподавателя, в техникуме кинологии и предпринимательства было зарегистрировано шесть случаев коронавируса среди преподавателей. Также были зарегистрированы единичные случаи коронавируса в детсадах № 239, № 249, № 185 - в одном случае заболел ребенок, в других - работники детсада. Один случай заболевания выявлен у школьника.

По данным оперштаба края на 16 сентября, за сутки в Алтайском крае было выявлено 65 новых случая коронавируса, общее число инфицированных - 12 716.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 29,6 млн человек, более 935 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 079 519 случаев заражения, выздоровели 890 114 человек, умерли 18 917. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.