Все новости

На молодежном форуме "Байкал" разыграли рекордную сумму грантов

Она составила свыше 33 млн рублей. Поддержку от Федерального агентства по делам молодежи получили 60 участников форума

ТАСС, 20 сентября. Международный молодежный форум "Байкал", который в этом году впервые проходил онлайн, завершился в воскресенье в Иркутске. В этом году там была разыграна рекордная для форума сумма грантов Всероссийского конкурса молодежных проектов - более 33 млн рублей, сообщается в воскресенье на сайте министерства по молодежной политике Иркутской области.

Форум "Байкал" в 2020 году проходил в онлайн-формате с 18 по 20 сентября, в нем участвовали 1,4 тыс. молодых людей в возрасте 18-30 лет, выступали более 100 экспертов по семи направлениям, включая молодежное предпринимательство, экологическое просвещение, инженерное образование. В форуме участвуют представители молодежи 77 регионов России и шести стран.

"На форуме разыграна рекордная сумма грантов - более 33 млн рублей. Поддержку от Федерального агентства по делам молодежи получили 60 участников, в том числе 20 из Иркутской области, они успешно защитили свои социально-значимые проекты", - сообщает министерство.

На грантовый конкурс поступило 566 заявок - это рекордный показатель для форумной кампании по стране в этом году. Из них 255 проектов прошли публичную защиту перед тремя комиссиями. Участники защищали проекты, чтобы пройти во Всероссийский конкурс молодежных проектов и получить до 1,5 млн рублей на реализацию идей. На церемонии закрытия подвели итоги образовательной части форума - 50 участников получили путевки на форум "Байкал" в 2021 году.

Молодежный форум "Байкал" проводится с 2006 года, в 2009 году он стал международным. Участникам предоставляется право реализовать свой проект при поддержке экспертов форума на грантовые средства. Организаторами мероприятия выступают правительство Иркутской области и региональное министерство по молодежной политике региона. В 2020 году форум проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, Фонда развития регионов России +7, автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей", Института молодежной политики, мастерской управления "Сенеж".