Все новости

ОНФ возьмет на контроль жалобу школьников из Кемерова на некачественное питание

На видео в социальных сетях учащиеся показывают завтрак, где, по их словам, какао разбавлено водой, а омлет из яиц имеет зеленый цвет

КЕМЕРОВО, 21 сентября. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) возьмет на контроль жалобу учеников одного из лицеев в Кемерове, которые опубликовали в социальных сетях видео школьного завтрака и пожаловались на некачественное питание. По данному факту ОНФ планирует обратиться в Роспотребнадзор, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе ОНФ.

На видеозаписи, которую опубликовали местные Telegram-каналы в Кузбассе, школьники показывают завтрак, где, по их словам, какао разбавлено водой, а омлет из яиц имеет зеленый цвет. Также к завтраку детям предложено печенье и хлеб с маслом.

"Бюро расследований ОНФ возьмет на контроль жалобу о плохом качестве еды в данном учебном заведении и обязательно все проверит. Мы обратимся в Роспотребнадзор и совместно со специалистами этого ведомства будем способствовать тому, чтобы дети получали только вкусную и полезную пищу. Наша цель - участвовать в изменении всей системы питания", - цитирует пресс-служба слова координатора Бюро расследований ОНФ, депутата Госдумы РФ Антона Гетта.

Как сообщается на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора, в Кемеровской области около 750 общеобразовательных организаций, в которых обучается свыше 300 тыс. детей. Охват школьников горячим питанием в регионе составляет более 92%.