Все новости

Почти 30 классов в школах Томской области закрыли на карантин из-за коронавируса

При этом закрытых из-за инфекции школ в регионе нет

ТОМСК, 23 сентября. /ТАСС/. Администрации школ Томской области закрыли на карантин 28 учебных классов из-за коронавирусной инфекции в 8 из 20 муниципалитетов региона. Ученики переведены на домашнее обучение, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе областной администрации.

"Закрытых школ по коронавирусу нет, в 26 школах Томской области закрыто 28 классов", - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что школы, в которых класс закрыт на карантин, расположены в 8 из 20 муниципалитетах региона: в Томске, закрытом атомграде Северск, городе нефтяников на севере региона Стрежевой, а также в Томском, Асиновском, Колпашевском, Первомайском и Шегарском районах.

Также она сообщила, что класс на карантин может быть закрыт только в том случае, если эпидемиологами установлено, что круг контактных лиц - весь коллектив класса. В остальных случаях на время эпидемиологического расследования для учеников организован дистанционный формат обучения (один-два дня).

"После установления представителями Роспотребнадзора круга лиц, контактных с заболевшим, контактные остаются на 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением, остальные выходят на очные занятия. Если на карантине находится педагог, уроки которого не могут быть заменены другим учителем, по данному предмету организовано дистанционное обучение", - отметила представитель администрации.

По последним данным регионального оперштаба, в Томской области зафиксировано 6 960 случаев заражения коронавирусной инфекцией (65 - за последние сутки), 5 694 человек выздоровели, 81 умер.