Все новости

Спикера новосибирского Горсовета переизбрали на новый срок

Помимо Дмитрия Асанцева, на пост председателя были предложены представитель партии "Зеленые" Игорь Украинцев и самовыдвиженец Сергей Бойко

НОВОСИБИРСК, 25 сентября. /ТАСС/. Председатель новосибирского Горсовета прошлого созыва, единоросс Дмитрий Асанцев, переизбран на новый срок в седьмом созыве городского парламента, передает корреспондент ТАСС с заседания сессии Горсовета.

"По результатам тайного голосования на должность председателя совета депутатов избран Асанцев Дмитрий Владимирович", - объявил председатель счетной комиссии Светлана Каверзина.

Помимо Асанцева, на пост председателя были предложены представитель партии "Зеленые" Игорь Украинцев и самовыдвиженец Сергей Бойко.

Выборы Совета депутатов города Новосибирска седьмого созыва проходили с 11 по 13 сентября. Для участия в них зарегистрировано 260 кандидатов. После отмены выборов депутатов по партийным спискам в феврале текущего года выборы в горсовет проходили по мажоритарной системе - избирались 50 депутатов по одномандатным округам. Участие в выборах принимали 11 партий.

"Единая Россия" получила в новом созыве Горсовета 23 мандата, однако в соответствующую фракцию вошли четверо самовыдвиженцев, сформировав таким образом большинство. Восемь мандатов получили представители КПРФ, четыре мандата получила ЛДПР, по одному "Родина" и "Зеленые", еще в 14 округах победили самовыдвиженцы, четверо из которых представляют независимое объединение "Коалиция 2020", сформированное в Новосибирске для консолидации оппозиционных политических сил.