Все новости

В Кузбассе прокуратура нашла нарушения в колонии, где у заключенных был банкет

В ведомстве подтвердили, что осужденные ели приготовленного поросенка

КЕМЕРОВО, 25 сентября. /ТАСС/. Прокуратура Кузбасса выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства со стороны руководства и сотрудников исправительной колонии строгого режима в Яйском районе Кузбасса, где заключенные нарушили режим и устроили банкет. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе регионального ведомства.

В начале сентября местные СМИ в Кузбассе опубликовали видеозапись, на которой семь осужденных в колонии разделывали запеченного поросенка. Праздник был посвящен освобождению одного из заключенных. По факту публикаций прокуратура и следственный комитет организовали проверки. Установлено, что видеозапись сделана почти два года назад.

"30 сентября 2018 г. группа осужденных, отбывающих уголовное наказание в разных отрядах колонии строгого режима, пользуясь отсутствием надлежащего надзора со стороны сотрудников учреждения, находилась в комнате воспитательной работы отряда № 1 с нарушением формы установленного образца и без нагрудных отличительных знаков (в спортивных костюмах). При этом они разделывали и употребляли в пищу копченого поросенка <...>, находились без разрешения администрации в общежитии, в котором не проживают", - говорится в сообщении.

Начальнику ГУ ФСИН России по Кемеровской области прокуратурой вынесено представление об устранении нарушений. Региональное управление следственного комитета результаты своей доследственной проверки к настоящему моменту не опубликовало.