Все новости

Иркутская область и МТЗ подписали соглашение об импорте в регион белорусских тракторов

Объем поставок белорусских тракторов в регион ежегодно растет, так как они высоко востребованы среди сельхозтоваропроизводителей Приангарья

ИРКУТСК, 26 сентября. /ТАСС/. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал с Минским тракторным заводом (МТЗ) соглашение о сотрудничестве, благодаря которому сельхозтоваропроизводители российского региона смогут приобретать технику завода на льготных условиях. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

"Губернатор Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве правительства Иркутской области с Минским тракторным заводом. Это даст возможность поставок сельхозтоваропроизводителям области тракторов на льготных условиях через действующую в Российской Федерации сеть ОАО "МТЗ", - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба со ссылкой на Кобзева, объем поставок белорусских тракторов в регион ежегодно растет, так как они высоко востребованы среди сельхозтоваропроизводителей Приангарья, особенно у начинающих фермеров. "Мы подготовили проект программы по обновлению сельхозтехники и оборудования до 2024 года. Она предусматривает различные механизмы государственной поддержки при приобретении тракторов, комбайнов, прочей техники. Есть предпосылки для формирования стабильно растущего спроса на продукцию Минского тракторного завода", - приводят в сообщении слова губернатора, сказанные во время визита на завод.

Также сообщается, что Кобзев посетил Минский автомобильный завод и ОАО "АМКОДОР" - крупнейшего в СНГ производителя дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. На заводе он сообщил о планах по импорту их лесозаготовительной техники и предложил открыть сервисный центр компании в регионе. Кроме того, представители ОАО "АМКОДОР" согласились рассмотреть возможность открытия в Иркутской области совместного предприятия с российской стороной.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Это один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире. Предприятие выпускает более 250 моделей и модификаций тракторов для разных климатических и эксплуатационных условий.