Все новости

Иркутскому бизнесмену Хамуляку продлили домашний арест по делу о мошенничестве

Еще одним фигурантом дела является депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Левченко

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы до 20 октября продлил домашний арест директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку по делу о мошенничестве, фигурантом которого является депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Левченко, сообщили ТАСС в понедельник в суде.

"Срок домашнего ареста в отношении обвиняемого Хамуляка продлен до 20 октября", - сказала собеседница агентства. В ноябре 2019 года Басманный суд арестовал Хамуляка, в декабре Мосгорсуд перевел его под домашний арест.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что депутата Заксобрания Иркутской области Левченко, подозреваемого в многомиллионном мошенничестве, этапируют в Москву для проведения с ним следственных действий и избрания меры пресечения. В правоохранительных органах сообщили агентству, что Левченко, сын бывшего губернатора Иркутской области, фактически осуществляет оперативное руководство ООО "Звезда". Левченко был задержан в рамках дела о хищении путем мошенничества денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Дело было возбуждено в феврале 2019 года.

По данным следствия, Хамуляк в октябре 2017 года предоставил Министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложные документы на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт. Совместно с Левченко Хамуляк заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму свыше 167 млн рублей. После этого они создали еще одну компанию, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена до 319 677 000 рублей.

В результате Иркутской области был причинен ущерб в размере более 185 млн рублей. Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, следствие устанавливает других соучастников преступления.