Все новости

В правительстве Алтая вопрос о вотуме недоверия главе назвали частным мнением депутатов

Ранее 14 депутатов Госсобрания республики вынесли вопрос о вотуме недоверия Олегу Хорохордину

БАРНАУЛ, 29 сентября. /ТАСС/. Решение 14 депутатов Госсобрания Республики Алтай - Эл Курултай вынести вопрос о вотуме недоверия главе региона Олегу Хорохордину назвали в правительстве республики "частным мнением".

На очередной сессии во вторник 14 из 41 депутатов Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай вынесли на рассмотрение сессии вопрос о вотуме недоверия Хорохордину, связав это с систематическим неисполнением главой своих обязанностей.

"Правительство Республики Алтай не согласно с оценкой деятельности главы региона, изложенной в обращении, подписанном частью депутатов. В нем выражено, прежде всего, частное мнение, и назвать его неожиданным, непрогнозируемым нельзя: позиция ряда депутатов из числа авторов обращения нам известна, и она не всегда является конструктивной. Это было заметно и по сегодняшнему заседанию", - сказал ТАСС пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов.

По его словам, процедура принятия или непринятия решения о выражении недоверия главе региона прописана в регламенте госсобрания. Максимов отметил, что если руководство парламента после изучения мотивов, которыми руководствовались депутаты, каких-либо подтверждающих их документов, имеющих юридическую силу, примет решение о внеочередной сессии, то дальнейшие действия будут определяться в соответствии с регламентом.

"Насколько нам известно, никаких документов, подтверждающих мнение депутатов, к обращению приложено не было", - подчеркнул Максимов.

Олегу Хорохордину 48 лет, он возглавлял регион с марта 2019 года как врио главы республики. Победив на выборах в ходе Единого дня голосования в сентябре, Хорохордин вступил в должность главы региона в октябре 2019 года.