Все новости
Обновлено 

На месте разлива ГСМ на реке Хатанга в Красноярском крае ввели режим ЧС

27 сентября при перекачке с танкера на склад нефтепродуктов вылилось около одной тонны ГСМ
Работы по ликвидации разлива нефтепродуктов в районе села Хатанга в Таймырском муниципальном районе Пресс-служба МКУ "Центр ОД МУ С.П. Хатанга"/ТАСС
Описание
Работы по ликвидации разлива нефтепродуктов в районе села Хатанга в Таймырском муниципальном районе
© Пресс-служба МКУ "Центр ОД МУ С.П. Хатанга"/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 30 сентября. /ТАСС/. Режим ЧС муниципального характера введен в районе разлива нефтепродуктов на реке Хатанга на севере Красноярского края, где, по сообщению прокуратуры, 27 сентября вылилось около одной тонны ГСМ. Об этом в среду сообщила пресс-служба Таймырского муниципального района.

"Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности муниципального района ситуация по аварийному разливу сырой нефти на территории села Хатанга признана чрезвычайной. Разлив топлива произошел при перекачке его с танкера "Ленанефть-2060" на склад нефтепродуктов. <...> С целью принятия неотложных мер по ликвидации аварийного разлива установлен местный уровень реагирования на ЧС, ее зоной определена территория разлива", - сообщила пресс-служба.

Накануне прокуратура края сообщила, что начата проверка по факту разлива. По данным ведомства, во время шторма при перекачке сырой нефти по временному трубопроводу, ведущему от нефтеналивного танкера на склад ГСМ ООО "Энергия", произошел аварийный отрыв судна от берега, в результате чего произошла разгерметизация трубопровода, и около одной тонны ГСМ попало в реку Хатангу и на почву.

В администрации Таймыра сообщили, что для установления причины и источника аварии, а также для определения размера причиненного ущерба сотрудники управления по делам ГО ЧС администрации района и прокуратуры вылетят завтра в Хатангу.

Хатанга - река в арктической части Красноярского края. Впадает в Хатангский залив моря Лаптевых. На ее берегу расположено одноименное село - один из самых северных населенных пунктов России.