Все новости

На удаленном обучении из-за коронавируса находятся классы 71 школы Иркутской области

Четыре сельских школы полностью закрыты

ИРКУТСК, 1 октября. /ТАСС/. Удаленный режим обучения с начала сентября частично введен в 71 школе Иркутской области (всего в области почти 900 школ - прим. ТАСС), где на "удаленку" в связи с распространением коронавирусной инфекции перешли 227 классов. Об этом в четверг ТАСС сообщила заместитель начальника отдела общего образования Минобразования Иркутской области Виктория Фирстова.

"В настоящее время из-за коронавирусной инфекции на удаленном обучении находятся 227 классов в 71 школе, четыре сельских школы полностью закрыты на удаленное обучение. В связи с ОРВИ на "дистанционку" перешли шесть классов в четырех школах", - сообщила представитель Минобразования.

Фирстова уточнила, что из-за коронавирусой инфекции на дистанционное обучение перешли 5 260 человек, из-за ОРВИ - 125. Коронавирусом заболели 89 детей, ОРВИ - 30. По ее словам, так как школьники находятся дома в течение короткого периода, образовательные учреждения без труда корректируют расписание и образовательную программу

"Пока они на "удаленке", мы проводим те предметы, которые наиболее эффективны в онлайн-формате. Потому что не все учителя эффективно обучают в удаленном режиме. Например, можем дать десять часов математики в зачет других предметов, а потом, когда ребята выйдут с карантина, скорректируем их программу", - сказала представитель Минобразования.

Среди мер предосторожности в школах Иркутской области Виктория Фирстова назвала закрепление за каждым классом определенного кабинета, плавающее расписание звонков, дезинфекцию помещений. По ее словам, увеличения числа школ, которые переходят на дистанционное обучение, не происходит, в течение месяца цифра остается стабильной.

С 1 сентября школы Иркутской области, которые весной из-за пандемии уходили на дистанционный формат обучения, приступили к работе в очном режиме. Всего в регионе, по данным правительства Иркутской области, почти 900 организаций общего образования.

По последним данным регионального оперативного штаба по недопущению распространения нового коронавируса, в Иркутской области подтверждено 19 276 случаев заражения; 17 220 человек выздоровели, 233 пациента умерли.