Все новости

Ночные клубы в Красноярском крае останутся закрытыми до улучшения эпидобстановки

В регионе продлили режим ограничений

КРАСНОЯРСК, 1 октября. /ТАСС/. Режим ограничений, действующий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, продлен в Красноярском крае на неопределенный срок, до улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки. Регион находится на третьем этапе снятия ограничений, на котором действуют запрет на работу ночных клубов, дискотек и ограничения на проведение массовых мероприятий, сообщил журналистам в четверг председатель правительства региона Юрий Лапшин.

В Красноярском крае ограничения, вплоть до самоизоляции, были введены в начале апреля текущего года. С 28 августа регион прошел на третий этап снятия ограничений. Губернатор края Александр Усс тогда подписал указ о действии ограничений до 2 октября.

"Действительно, завтра истекает действия указа губернатора, поэтому сегодня подписан указ о продлении этого этапа ограничений на неопределенный срок, вплоть до улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки", - сообщил Лапшин, добавив, что на данном этапе действует запрет на работу ночных клубов и дискотек, а также ограничено проведение массовых мероприятий в культурной, образовательной и досуговой сферах, на которых может быть не более 200 человек с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

По его словам, сейчас в Красноярском крае наблюдается "сдержанный рост" заболеваемости коронавирусной инфекцией, но в целом ситуация с распространением инфекции под контролем. "На пике мы имели около 4 тысяч коек под COVID-19, сейчас у нас 2 071, но в ближайшее время мы выводим из резерва еще 200 коек. Количество госпитализированных 1 360, примерно 2/3 у нас заполняемость", - подчеркнул Лапишин. Он отметил, что в случае если будут случатся локальные ухудшения, то "будут приниматься точечные решения".

С начала пандемии в Красноярском крае, по данным федерального оперативного штаба, в регионе заразились коронавирусной инфекцией более 20 тысяч человек, из них 15,3 тыс. выздоровели, 551 человек умер.