Все новости

Число закрытых на карантин классов в Новосибирске за неделю выросло почти в полтора раза

В городе также закрыли на карантин 14 групп в детских садах

НОВОСИБИРСК, 9 октября. /ТАСС/. Число классов, закрытых на карантин из-за выявленных случаев коронавирусной инфекции в школах Новосибирска, возросло почти в полтора раза - с 39 до 60 с начала недели. Также на карантин закрыты 14 групп в детских садах города, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе мэрии Новосибирска.

В понедельник, 5 октября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщал, что учащиеся 39 классов средних учебных заведений Новосибирска остаются на карантине из-за случаев заражения коронавирусной инфекцией среди детей.

"60 классов, 14 групп закрыты на карантин с подтвержденным диагнозом COVID-19", - сказали в мэрии.

В пятницу мэр рассказал журналистам, что по-прежнему остаются закрытыми из-за коронавирусной инфекции три музыкальные школы Новосибирска. Ранее в регионе на дистанционный формат обучения были переведены ученики в 112 школах.

6 октября министр образования области Сергей Федорчук сообщал, что власти рассматривают вариант продления осенних каникул школьников с одной недели до двух в случае ухудшения эпидситуации. Пока возврат к дистанционной форме обучения, которая была введена весной 2020 года из-за пандемии, не планируется, большинство школ продолжают работать в очном формате.

По данным регионального оперативного штаба на 9 октября, в Новосибирской области зафиксировано 13,8 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией.