Все новости
Обновлено 

В Приангарье из-за ухудшения эпидситуации разворачивают дополнительные инфекционные койки

Всего в регионе 2 513 инфекционных коек в 31 медицинском учреждении

ИРКУТСК, 9 октября. /ТАСС/. Власти Иркутской области в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации дополнительно перепрофилируют три медицинских учреждения под инфекционные госпитали для лечения пациентов, заразившихся новым коронавирусом. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба регионального правительства.

"В ближайшее время еще три медучреждения региона будут перепрофилированы под ковидные госпитали. Одни из них - факультетские клиники Иркутского государственного медицинского университета. <...> Дополнительные инфекционные койки будут развернуты также на базе кожно-венерологического диспансера в Ангарске и медсанчасти аэропорта в Иркутске", - говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального Министерства здравоохранения ТАСС уточнили, что общее количество инфекционных коек в трех медучреждениях составит 120, при необходимости их число увеличат. На данный момент в регионе развернуто 2 513 инфекционных коек в 31 медицинском учреждении. Во время первой волны в пик заболеваемости было 3 384 инфекционных койки, когда эпидообстановка стала улучшаться, их количество сократили.

В сообщении пресс-службы правительства со ссылкой на региональный Минздрав сообщается, что во вторую волну распространения коронавирусной инфекции в Приангарье регистрируется больше тяжелых случаев заболевания. "В стационарах на сегодняшний день лечится 1 823 человека, на амбулаторном лечении - более 2 000. Из госпитализированных более 500 пациентов находятся на кислородной поддержке. 144 человека - в реанимации, кто-то из них на кислородной поддержке, кто-то на искусственной вентиляции легких", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения области Наталии Ледяевой.

Губернатор региона Игорь Кобзев в пятницу распространил в социальных сетях обращение к жителям. Он призвал соблюдать масочный режим и меры безопасности, без необходимости не пользоваться общественным транспортом, не посещать места с большим скоплением людей и провести выходные дни дома. Кроме того, в Иркутске вновь задействовали систему оповещения для информирования населения о необходимости соблюдать меры безопасности. Как сообщила в пятницу пресс-служба городской администрации, три раза в день из 27 громкоговорителей звучат такие сообщения.

По данным регионального оперативного штаба по недопущению распространения нового коронавируса, в Иркутской области подтверждено 20 247 случаев заражения, прирост за сутки составил 155 человек. Ежесуточный прирост, который в летние месяцы опускался ниже 80 человек, сейчас увеличивается. За время пандемии в регионе выздоровели 17 643 человека, умер 261.

В новость были внесены изменения (13:38 мск) - добавлена информация в пятом абзаце.