Все новости
Обновлено 

Специалисты не обнаружили пятен нефтепродуктов на реке Ангара в Красноярском крае

Как сообщил заместитель главы района Олег Зиновьев, поиски продолжатся 11 октября, при этом зона осмотра будет расширена

КРАСНОЯРСК, 10 октября. /ТАСС/. Пятен нефтепродуктов из-за разлива топлива в реку Ангара в Кежемском районе Красноярского края в ходе проверки не обнаружено. Об этом ТАСС в субботу сообщил заместитель главы района Олег Зиновьев.

"Обследовали место предполагаемого разлива, пятен не обнаружено, завтра будут продолжать поиски, расширяя зону осмотра", - сообщил Зиновьев.

Как сообщается в официальном Telegram-канале регионального Роспотребнадзора, последствия разлива нефтепродуктов не представляют угрозы для населения. "Последствия разлива нефтепродуктов в р. Ангару в Кежемском районе Красноярского края не представляют угрозы жизни и здоровью населения. В зоне ЧС отсутствуют источники водоснабжения населенных пунктов", - говорится в сообщении.

По предварительным данным правоохранительных органов, 2 октября в районе села Новая Кежма Кежемского района Красноярского края при транспортировке цистерны с дизельным топливом на барже, которая принадлежит компании "Приангарский ЛПК", по реке Ангара произошел ее прорыв, а также разлив дизельного топлива. Проверку по факту произошедшего начала краевая прокуратура и региональный СК.

Как уточнили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе района, разлив произошел на базе в городе Кодинск, информация об этом поступила в пятницу. По словам заместителя главы района Олега Зиновьева, произошел разлив смеси "воды и остатков дизтоплива". Он отметил, что представители предприятия сообщили об оператовном устранении течи на барже, на воде масляных пятен не наблюдалось, но эта информация также будет проверяться.

В новость внесены изменения (17:24 мск) - добавлена информация в третьем абзаце