Все новости

Алтайский край начал привлекать для лечения коронавируса медиков из других регионов

За последние две недели в регионе в 1,5 раза увеличили количество коек в госпиталях для заразившихся коронавирусом

БАРНАУЛ, 13 октября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Алтайского края начало привлекать к работе с пациентами с подтвержденным коронавирусом врачей из других регионов. В крае уже работают врачи из Сибири и европейской части страны, сообщили ТАСС в ответе на запрос в Минздраве региона.

"В настоящее время для работы в инфекционных госпиталях привлечены пять врачей из Красноярского края, два врача и один средний медработник из Новосибирской области, два врача из Москвы, один врач из Калининградской области", - сказали в Минздраве края.

В ведомстве пояснили, что для привлечения специалистов из других регионов РФ направлено письмо в Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ о готовности принять для работы в инфекционные госпиталя всех желающих.

В Алтайском крае заболеваемость внебольничной пневмонией по сравнению с прошлыми годами возросла в семь раз - в неделю фиксируется до 1,5 тыс. случаев. За последние две недели в 1,5 раза - до 3 413 - увеличили количество коек в госпиталях для заразившихся коронавирусом. Рост количества людей с подтвержденным коронавирусом составил 23% - на 12 сентября это были 12 466 человек, на 12 октября - 15 338.