Все новости

Число закрытых из-за коронавируса школ в Омской области за неделю увеличилось в 2,5 раза

Полностью переведены на дистанционное обучение пять учебных заведения

ОМСК, 13 октября. /ТАСС/. Пять школ закрыты в Омской области на карантин из-за случаев коронавируса, сообщила во вторник пресс-служба регионального министерства образования. Неделю назад только две школы региона были полностью переведены на дистанционное обучение.

"На сегодня закрыты полностью пять образовательных организаций: Шербакульский лицей, Петровская школа № 2 в Омском районе, Сосновская школа в Таврическом районе, адаптивная школа-интернат № 5 и школа № 36 в Омске", - сказали в пресс-службе. По состоянию на 6 октября были закрыты Юрьевская школа, которая уже вышла с карантина, и Шербакульский лицей.

Количество школ, где карантин по коронавирусу введен только в отдельных классах, увеличилось за неделю с 16 до 17: 10 - в Омске и 7 - в сельских районах. Закрыты также Муромцевский детский сад № 8 и отдельные группы в детском саду № 32 в Омске и детском саду № 4 в Калачинске.

По данным омского Минздрава, за 11 октября в области было зарегистрировано 149 случаев инфицирования коронавирусом, что стало максимальным показателем с начала пандемии. Всего же в регионе этой инфекцией заразились 12 407 человек, из которых 350 умерли и 9 915 выздоровели.