Все новости

Власти Республики Алтай запретили работу общепита ночью из-за распространения коронавируса

Также руководителям всех предприятий и учреждений рекомендовано перевести сотрудников на дистант

ТАСС, 16 октября. Власти Республики Алтай ввели запрет на работу заведений общепита с 22:00 до 08:00. Решение связано с ростом числа заразившихся коронавирусной инфекцией в регионе, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе правительства со ссылкой на главу республики Олега Хорохордина.

"Ситуация с коронавирусом остается тревожной. В нашем регионе, как и по всей стране, наблюдается стремительный рост заболеваемости. Накануне был установлен новый антирекорд - 148 заболевших за сутки. Мы не можем ставить нашу экономику под угрозу, поэтому не вводим тотальный запрет на работу тех или иных предприятий, но вынуждены временно ограничить работу всех точек общественного питания в республике в ночное время - с двадцати двух до восьми часов", - приводит пресс-служба слова Хорохордина.

По словам главы региона, это позволит предпринимателям сохранить рабочий режим, но обезопасит жителей от угрозы распространения коронавируса. Кроме этого, в республике продлен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Руководителям всех предприятий и учреждений рекомендовано по возможности перевести своих сотрудников на дистанционный режим работы.

По данным оперативного штаба региона на 16 октября в регионе зафиксировано 5,3 тыс. случаев заражения коронавирусом, в том числе 148 за последние сутки. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 38,9 млн человек, почти 1,1 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 369 313 случаев заражения, выздоровели 1 056 582 человека, умерли 23 723. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.