Все новости

В Омске осудили гражданина Украины за попытку контрабанды деталей военной техники

Он получил два года и два месяца лишения свободы, его пособника из России приговорили к одному году и десяти месяцам колонии

ОМСК, 19 октября. /ТАСС/. Омский суд приговорил гражданина Украины Игоря Кузнецова и россиянина Николая Черноскутова к лишению свободы за попытку контрабанды из Омска на Украину деталей авиационной военной техники. Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе УФСБ по Омской области.

"Решением Первомайского районного суда г. Омска Кузнецов И. Н. признан виновным <...> с назначением наказания в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тыс. руб. Черноскутову Н. В. за совершение преступления <...> назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 300 тыс. руб.", - сказали в пресс-службе.

Кузнецов был осужден по статье УК РФ "Приготовление к контрабанде иного вооружения", Черноскутов - по статье "Пособничество в приготовлении к контрабанде иного вооружения", уточнили в УФСБ.

Суд установил, что в 2019 году Кузнецов спланировал контрабандный вывоз из Омска на Украину деталей авиационной военной техники. С помощью Черноскутова он начал устанавливать контакты с жителями различных регионов России, которые имели отношение к деятельности предприятий оборонного комплекса. В ноябре 2019 году Кузнецов прибыл в Омск для приобретения деталей, но его действия были пресечены сотрудниками регионального УФСБ. В ходе расследования была установлено намерение гражданина Украины наладить канал незаконных поставок за рубеж российский продукции военного назначения.