Все новости

В Приангарье пострадавшему от пандемии бизнесу предоставили льготу по налогу на имущество

Ее размер составит 50% от ставки налога

ИРКУТСК, 21 октября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии в среду приняли в окончательном чтении закон о льготе по налогу на имущество организаций для предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса. Как сообщила на сессии председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова, льгота составит 50% от ставки налога.

"Сегодня мы рассматриваем проект закона о льготе по налогу на имущество организаций. <…> Объем льготы по налогу устанавливается проектом закона в размере 50% от установленной налоговой ставки за 2020 год", - сказала Дикусарова.

Льгота распространяется на налоговый период 2020 года. Ею могут воспользоваться организации, у которых за налоговый период не менее 70% будет составлять доход от осуществления одного или нескольких видов деятельности, считающихся пострадавшими. Это те виды деятельности, которые весной были ограничены или ограничены до сих пор указами губернатора о введении режима повышенной готовности.

В Иркутской области из-за пандемии приостанавливалась работа заведений общественного питания, непродовольственных магазинов, спортивных клубов, бассейнов, туристических баз, гостиниц, кинотеатров и других объектов. Фитнес-клубы, кафе и рестораны в области до сих пор работают с ограничениями.