Все новости

В Красноярском крае возбудили дело по факту завышения тарифов на услуги по обращению с ТКО

Бывшего заместителя министра тарифной политики региона подозревают в превышении должностных полномочий

КРАСНОЯРСК, 21 октября. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра тарифной политики Красноярского края, подозреваемого в незаконном включении в тариф расходов оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом в среду говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

"По предварительной версии следствия, с ноября по декабрь 2018 года на основании распоряжения указанного должностного лица в тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами незаконно включены расходы регионального оператора в сумме более 43 млн рублей, что повлекло необоснованные расходы на оплату коммунальной услуги на обращение с твердыми коммунальными отходами граждан и юридических лиц", - говорится в сообщении.

Экс-заместителя министра подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Его фамилия не раскрывается.

Реформа обращения с ТКО началась в РФ в январе 2019 года, она призвана сделать отрасль прозрачной, а обращение с мусором - цивилизованным, предотвратить образование несанкционированных свалок и постепенно вовлечь максимальный объем вторичных ресурсов в переработку. Целевые показатели реформы отражены в нацпроекте "Экология".