Все новости

Московские врачи прибыли в Республику Алтай для помощи в борьбе с коронавирусом

Они приступили к работе в госпитале республиканской больницы и в Майминской районной больнице

ТАСС, 23 октября. Медики из Москвы прибыли в Республику Алтай, чтобы усилить пул врачей в регионе, борющихся с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, в регионе увеличат на 10% коечный фонд для инфицированных пациентов, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

"После обращения главы региона Олега Хорохордина в федеральный центр в республику прибыла бригада медиков из Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. Это три врача анестезиолога-реаниматолога с опытом работы в моногоспиталях Москвы, они уже приступили к работе - двое в госпитале республиканской больницы, один - в Майминской районной больнице. Также от правительства региона передано четыре автомобиля для обслуживания пациентов Майминской районной и республиканской больниц на дому", - сообщает пресс-служба.

В семи профильных госпиталях в республике 493 койки для пациентов с коронавирусом, более 400 из них уже заняты, в связи с чем планируется создать 50 дополнительных мест на базе Чойской районной больницы. Кроме того, предполагается расширить работу по КТ-обследованиям: сейчас пациентов с коронавирусом обследуют на аппарате в тубдиспансере, со следующей недели к работе приступит КТ в частной клиники в селе Майма. Прорабатывается вопрос о покупке передвижного томографа, который можно перемещать между госпиталями.

Как сообщил в пятницу на заседании оперштаба глава региона, основной прирост инфицированных в Горно-Алтайске и Майминском районе. Он отметил, что увеличилось количество обращений по вопросу сбоев в работе горячих линий, очереди в поликлиниках и нехватка медикаментов в аптеках. Хорохордин отметил, что необходимо привлекать к работе кол-центра студентов-медиков и преподавателей медколледжа.

Глава также поручил усилить рейды на предприятиях общественного питания в пятницу и выходные дни - в организациях общепита работа в ночное время ранее была ограничена с 22:00 до 8:00 часов. Региональному управлению ФАС рекомендовано проверить цены на медикаменты в аптеках, так как поступают жалобы на рост цен, особенно на противовирусные препараты. Территориальному органу Росздравнадзора рекомендовано контролировать наличие в аптеках необходимых медикаментов.

За сутки в регионе выявлено 192 новых случая заражения, за весь период лабораторно подтверждено 6 272 случая.