Все новости

Компания Ocsial получила участок для создания производства нанотрубок в Новосибирске

Стоимость инвестпроекта составит 641 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 27 октября. /ТАСС/. Власти Новосибирской области выделили компании Ocsial (портфельная компания "Роснано"), крупнейшему поставщику графеновых нанотрубок в ЕС, земельный участок для строительства научно-производственного комплекса в Советском районе Новосибирска. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития региона.

"Земельный участок в Советском районе города Новосибирска будет предоставлен ООО "Оксиал аддитивс нск" для реализации масштабного инвестиционного проекта "Строительство научно-производственного комплекса площадью около 16000 кв. м", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что стоимость инвестпроекта составит 641 млн рублей. В комплексе разместят опытно-промышленное производства сверхчистых графеновых нанотрубок, а также концентратов и суспензий на основе нанотрубок, что позволит увеличить мощности по их производству в 4 и в 2,5 раза соответственно. При этом себестоимость нанотрубок снизится на 35%.

Как сообщали ТАСС в пресс-службе компании, научно-производственный комплекс займется разработкой инновационных материалов с графеновыми нанотрубками, в том числе для литий-ионных батарей нового поколения и полимерных материалов. Подготовка проекта научно-производственного комплекса завершится в 2021 году.

Ocsial производит графеновые нанотрубки TUBALL - инновационный аддитив, улучшающий свойства большинства известных материалов. На долю компании приходится 90% мирового рынка данной продукции. Мощность производства составляет 65 тонн и будет увеличена до 115 тонн в 2022 году. Компания представлена в России, Люксембурге, США, Южной Корее, Китае, Японии, Малайзии, Израиле и Индии.