Все новости

В Иркутской области продлят региональные выплаты медикам за работу с пациентами с COVID-19

Губернатор Игорь Кобзев внес в Законодательное собрание проект соответствующего закона

ИРКУТСК, 27 октября. /ТАСС/. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес в Законодательное собрание проект закона о продлении региональных выплат медикам, которые работают с пациентами, заразившимися новым коронавирусом. Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства региона.

"Выплаты медикам, работающим с ковидными пациентами, будут продлены. Губернатор Игорь Кобзев направил в Законодательное собрание соответствующий проект закона. Депутаты рассмотрят предложенные изменения 11 ноября", - говорится в сообщении.

Выплаты решено продолжить, так как эпидемиологическая ситуация в Иркутской области ухудшается. Сколько средств потребуется выделить из областного бюджета, пока не уточняется.

Кобзев в мае подписал указ о единовременной региональной выплате медперсоналу за работу с пациентами, заразившимися новым коронавирусом, а позже эту меру поддержки оформили в виде областного закона. Для врачей были предусмотрены выплаты в размере 50 тыс. рублей, для среднего медперсонала, фельдшеров, водителей выездных бригад скорой помощи - 25 тыс., младшего медицинского персонала, уборщиков и других сотрудников, обеспечивающих исследование биологического материала, представляющего опасность заражения, - 5 тыс. рублей.

По данным регионального оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, в Иркутской области на 27 октября подтвержден 23 621 случай заражения. Прирост за последние сутки составил 223 человека. За время пандемии в регионе выздоровели 18 964 человека, умерли 388 пациентов. В регионе наблюдается увеличение ежесуточного прироста заразившихся, в летние месяцы он был ниже 80 человек. Растет количество тяжелых случаев заболевания.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации для жителей Приангарья старше 65 лет до 9 ноября продлен режим самоизоляции. Предприятиям торговли и услуг рекомендовано обеспечивать посетителей защитными масками при входе, а высшим и средним учебным заведениям ввести скользящий график посещения, задействовать для учебы выходные дни. Работу заведений общепита ограничили до 23:00. Общественный транспорт проверяют на предмет соблюдения пассажирами масочного режима. В больницах разворачивают дополнительные инфекционные койки.