Все новости

Омский Минздрав расследует инцидент со скорыми, привезшими пациентов к зданию министерства

Бригады скорой помощи привезли больных с подозрением на COVID-19 к зданию ведомства из-за того, что больницы отказывались принимать пациентов

ОМСК, 27 октября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Омской области проведет служебное расследование после того, как два автомобиля скорой помощи привезли пациентов к зданию министерства из-за того, что в больницах не смогли их принять. Оба пациента на данный момент госпитализированы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Омской области.

"27 октября около 22:00 (19:00 мск) к зданию министерства здравоохранения Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи №2. По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование", - говорится в сообщении.

Как уточнил ТАСС источник в органах власти региона, пациентам с подозрением на COVID-19 70 и 85 лет, автомобили скорой помощи транспортировали их с кислородной поддержкой. Со слов медиков, им пришлось возить пациентов по городу несколько часов, поскольку больницы отказывались их принимать, и когда кислород начал заканчиваться, они поехали к зданию областного Минздрава. Там к ним присоединилась третья бригада скорой помощи, которая привезла кислород для пациентов.

Ранее сообщалось, что в Омской области развернуто более 2 100 коек для больных COVID-19. На этой неделе отделение Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России начало принимать заразившихся коронавирусом нового типа больных, блок для них рассчитан на 70 человек.

Сегодня число случаев коронавирусной инфекции в Омской области превысило 15 тыс., за минувшие сутки выявлен 191 случай инфицирования, это максимальный показатель. Большинство инфицированных, 155 человек, выявлены в Омске. Всего с начала пандемии в регионе выздоровело более 11 тыс. человек, 410 пациентов умерли.