Все новости

В Кузбасс прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом

Они будут работать в Кемерове и Новокузнецке

КЕМЕРОВО, 30 октября. /ТАСС/. Команда реаниматологов и терапевтов из Москвы прибыла в Кузбасс в пятницу, чтобы помочь медикам региона в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Специалисты будут работать в двух крупных городах - Кемерове и Новокузнецке, сообщили ТАСС в пресс-службе областного Минздрава.

"В наш регион прибыли 6 сотрудников ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Минздрава России, которые вместе с кузбасскими медицинскими работниками будут участвовать в лечении пациентов с COVID-19. Трое из них - врач-анестезиолог-реаниматолог и два врача терапевтических профилей будут работать в ковидном госпитале на базе Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева [в Кемерове]. И трое - в ковидном госпитале на базе Новокузнецкой городской клинической больницы № 1. Планируется, что они будут выйдут на работу в ближайшее время и будут выполнять функции врачей-реаниматологов и терапевтов", - рассказали в пресс-службе.

По данным Министерства здравоохранения Кемеровской области, на сегодня в регионе создано 3 969 коек для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией, коечный фонд занят на 86%. Новые места в стационарах планируется создать на следующей неделе в Новокузнецке на базе частного медицинского центра.

Общее число заразившихся в Кузбассе с начала октября выросло почти на 50%. На начало месяца в регионе было зафиксировано еще порядка 10,1 тыс. случаев заражения, после чего начал фиксироваться стабильно высокий суточный прирост заболеваемости. По данным регионального оперштаба на 30 октября, за время пандемии в Кемеровской области выявлено 15 239 случаев заболевания. При этом число смертельных случаев среди пациентов с коронавирусом за месяц выросло более чем на 90% - до 223 человек.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции находится на контроле у правительства Кузбасса. Региональными властями было принято решение направить дополнительно 50 млн рублей на поддержку здравоохранения за счет сокращения расходов на празднование Нового года в муниципалитетах региона.

По распоряжению губернатора Сергея Цивилева с 26 октября школы, колледжи, техникумы и учреждения дополнительного образования перешли на онлайн-обучение. Работодателям власти рекомендовали перевести на дистанционную занятость 30% сотрудников. Ограничения также коснулись организаций общественного питания, им запрещено принимать посетителей в ночное время. Для граждан старше 65 лет в Кузбассе сохраняется режим обязательной самоизоляции.