Все новости

Техническое расследование причин аварии на ТЭЦ-3 Норильска продлили до 14 ноября

Ростехнадзор рассматривает в качестве причин ЧП недостатки проектирования, нарушения при строительстве и эксплуатации, а также климатическое воздействие
Территория ТЭЦ-3, где 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, 2 июня 2020 года  Денис Кожевников/ТАСС
Описание
Территория ТЭЦ-3, где 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, 2 июня 2020 года
© Денис Кожевников/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Сроки технического расследования причин аварии на ТЭЦ-3 Норильска продлены до 14 ноября, сообщил ТАСС официальный представитель Ростехнадзора.

"С учетом необходимости проведения всестороннего анализа данных, собранных в рамках обязательных экспертиз, сроки технического расследования продлены до 14 ноября включительно", - сказал он.

Ростехнадзор рассматривает в качестве причин разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 "Норникеля" недостатки проектирования, нарушения при строительстве и эксплуатации, а также климатическое воздействие.

Авария с топливным резервуаром произошла в мае. Из-за деформации из хранилища вылилось более 20 тыс. тонн дизтоплива, большая часть попала в реки Амбарная и Далдыкан. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в 148 млрд руб. и направил компании требование о добровольной компенсации. В "Норникеле" с суммой не согласились, считая, что ведомство неверно применило методику оценки, и оценили ущерб от разлива топлива в 21,4 млрд руб. 10 сентября стало известно, что ведомство подало иск в суд на "Норникель" о возмещении штрафа.